banner 728x90
NEWS  

Dua Pejabat Tinggi di Bakamla RI Resmi Dilantik

Dua Pejabat Tinggi di Bakamla RI Resmi Dilantik
banner 728x90

Dua Pejabat Tinggi di Bakamla RI Resmi Dilantik

EXPOSE NET, Jakarta— Jabatan Deputi Bidang Operasi dan Latihan Bakamla RI dan Direktur Latihan Bakamla RI secara resmi diserahterimakan. Hal tersebut dikukuhkan dalam Upacara Serah Terima dan Pelantikan Jabatan yang dipimpin oleh Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., di Aula Ary Hasibuan, Mabes Bakamla RI, Jakarta, Jumat (06/10/2023).

banner 325x300

Laksma Bakamla Andi Abdul Aziz, S.H., M.M., resmi menjabat sebagai Deputi Bidang Operasi dan Latihan Bakamla RI menggantikan Laksda Bakamla Bambang Irawan, S.E., M.Tr. Opsla., yang selanjutnya meneruskan pengabdian sebagai dosen di Universitas Pertahanan.

BACA JUGA :  Panglima Angkatan Bersenjata Selandia Baru Bertemu Panglima TNI

Sementara, Kolonel Bakamla I Gusti Putu Aswan Candra, M.M., CHRMP., M.Tr.Opsla., dilantik sebagai Direktur Latihan Bakamla RI menggantikan Laksma Suwito, S.E., M.Si. (Han) yang harus kembali melanjutkan tugas di kesatuan TNI Angkatan Laut.

 

Rangkaian Upacara Pelantikan terdiri dari penandatanganan berita acara penyumpahan, pakta integritas, serta berita acara pelantikan jabatan, di hadapan para saksi serta Kepala Bakamla RI. Hadirnya Deputi Bidang Operasi dan Latihan Bakamla RI yang baru tentu saja menjadi penguatan di Bakamla RI.

BACA JUGA :  Bakamla RI Lepas Kepulangan Indian Coast Guard Ship Samudra Prahari

Seremoni diikuti oleh seluruh Pejabat Tinggi dan Menengah Bakamla RI, serta Ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan (DWP) Bakamla RI dan berlangsung dengan khidmat.

Diharapkan dari adanya pergantian pejabat ini, dapat memberikan pembaruan dan melanjutkan kinerja positif dari pejabat sebelumnya demi kemajuan Bakamla RI masa mendatang. (Humas Bakamla RI)


BACA JUGA :  Indonesian Coast Guard Lanjutkan Hubungan dengan USCG

 

 

banner 728x90
Bagikan ini
banner 728x90

Home : Dua Pejabat Tinggi di Bakamla RI Resmi Dilantik

banner 451x150