banner 728x90
NEWS, TNI  

Panglima TNI Melaksanakan Tradisi Admiral Inspection

Admiral Inspecrion

Panglima TNI Melaksanakan Tradisi
banner 728x90

Panglima TNI Melaksanakan Tradisi Admiral Inspection

banner 325x300

EX-POSE NET, JAKARTA || Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., bersama Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M. melaksanakan Admiral Inspection menggunakan KAL Yudhistira dengan rute pelayaran dari Dermaga Kolinlamil menuju Dermaga Sunda Pondok Dayung, Jakarta Utara, Rabu (28/12/2022).

Admiral Inspection merupakan salah satu tradisi TNI AL dalam melaksanakan serah terima pemimpinnya, baik serah terima Kasal maupun serah terima Panglima Armada. Admiral Inspection melaksanakan peninjauan terhadap unsur-unsur kapal perang, meninjau pasukan khusus yang tergelar, maupun pangkalan.
Di hadapan prajurit TNI AL di dermaga Pondok Dayung, Panglima TNI mengucapkan terima kasih kepada semua Prajurit yang telah melaksanakan tugas selama ini dengan baik. Prajurit Jalasena Samudra adalah Prajurit yang mempunyai kemampuan khusus yang senantiasa selalu berhadapan dengan gelombang di laut.

Laksamana TNI Yudo Margono berpesan agar seluruh prajurit Jalasena Samudera agar terus meningkatkan profesionalisme dan menjaga kedaulatan, persatuan dan kesatuan bangsa.

“Laksanakan tugas dengan baik, pantang menyerah, pantang mundur, dan tingkat profesionalisme yang selama ini telah dimiliki, serta tetap tegakkan kedaulatan, jaga persatuan dan kesatuan. Kalian prajurit TNI Angkatan laut yang memiliki kepercayaan oleh masyarakat,” ucap Panglima TNI.
Di hadapan awak media, Panglima TNI menyatakan bahwa Admiral Inspection juga merupakan ungkapan telah berakhirnya tugas sebagai Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) dan digantikan oleh Laksamana TNI Muhammad Ali yang sudah dilantik Presiden Ir. Joko Widodo di Istana Negara .
“Sehingga dengan begini, sekaligus saya pamitan kepada mereka. Tentunya mereka telah melaksanakan tugas selama ini bersama saya dengan baik,” pungkasnya. (puspen TNI).

Panglima TNI Melaksankan Tradisi / danakirtimedia
https://wartabelanegara.com/kepala-bakamla-ri-terima-courtesy-call-komandan-thai-mecc/
https://pulbaket.com/sertijab-panglima-tni-jenderal-andika-perkasa-serahkan-panji-tri-dharma-eka-karma/
banner 728x90
Bagikan ini
banner 728x90

Tinggalkan Balasan

Home : Panglima TNI Melaksanakan Tradisi Admiral Inspection

banner 451x150